プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

DADAは、美容商材を卸販売する会社です。
当社は、サイトをご利用いただくお客様をはじめとする当社に個人情報を提供される全ての方々の個人情報の重要性を認識するとともに、 個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、自主的なルール及び体制を確立し、次の事項を含む個人情報保護方針を定め、 これを実施し、かつ、維持することを宣言致します。

個人情報の定義

DADAは、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、 ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーIDパスワード、クレジットカード情報等の情報、 および個人情報を一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると定義しています。

個人情報利用の制限

1 当社は、個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護法、各省庁ガイドライン、その他関連する法令等を遵守し、適切かつ慎重に管理いたします。

2 当社は、個人情報の取得にあたっては、WEB等の電子情報、契約書等の書面、口頭等の方法による適法かつ公正な手段で取得いたします。 また、その使用に関しては、個人情報をご提供いただく際に告知した利用目的、又は当社にて公表している範囲内でその情報を使用いたします。

3 当社は、第三者に顧客情報を有償、無償を問わず漏洩・開示・提供その他取り扱わさない。 ただし、出品者は配送業務を委託している配送業者に対して守秘義務を課した上で、商品等の配送に必要な範囲で顧客情報を開示することができる。

DADA integrate プライバシーポリシー

DADA integrate株式会社(以下「当社」といいます)は、お客様の氏名や住所、メールアドレスなどの特定の個人を識別できる情報または個人識別符号が含まれる情報(以下「個人情報」といいます)を適切に取り扱い、保護することが企業の社会的責任であると認識し、次の取り組みを実施いたします。

1.法令の遵守

個人情報を取扱うにあたり、個人情報保護に関する関係法令および社内規程を遵守いたします。

2. 利用目的

当社は、個人情報について、その利用目的を特定するとともに、利用目的の達成に必要な範囲において取り扱うこととし、その範囲を超える取扱いはいたしません。なお、特定の個人情報の利用目的が法令等に基づき別途限定されている場合には、当該利用目的以外での取扱いはいたしません。当社における個人情報の利用目的は、「個人情報の利用目的について」をご参照下さい。

3. 個人情報の取得

お客様の個人情報を取得させていただく場合は、その利用目的と、お客様に対する弊社の担当窓口をお知らせした上で、業務上必要な範囲において、適正かつ適法な手段により取得させていただきます。

4. 個人情報の適正管理

個人データ(個人情報の保護に関する法律第2条第6項に規定する個人データをいいます)への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止する措置を講じます。個人データは、利用目的に必要な範囲内で正確かつ最新の内容を確保し、利用の必要がなくなったときは遅滞なく消去するよう努めます。

5. 第三者提供の制限

当社は、お客様等ご本人の同意をいただいている場合や法令等に基づく場合等を除き、原則として個人データを第三者に対して提供いたしません。ただし、利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いを委託する場合、合併等の場合、および別途定める特定の者との間で共同利用する場合には、ご本人の同意をいただくことなく、個人データを当社以外の者に対して提供することがあります。

6. 要配慮個人情報の取扱い

当社は、お客様等の要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴、犯罪により害を被った事実その他本人に対する不当な差別、偏見その他の不利益が生じないようにその取扱いに特に配慮を要する情報)については、あらかじめご本人の同意をいただいている場合や法令等に基づく場合等を除き、取得いたしません。

7. 委託先の監督

お客様等の個人データの取扱いを第三者に委託する場合は、契約の締結等により委託先においても安全な情報管理が図られるよう適切に監督いたします。

8. 共同利用

お客様等の個人データは、お客様がご注文の際に、発売元からの発送のために共同利用いたします。

9. 個人情報の開示請求等

保有個人データの開示・訂正・削除・利用停止等のご請求については、法令に別段の定めのある場合を除き、弊社の担当窓口までご連絡いただければ、合理的な範囲で速やかに対応いたします。

10. 管理体制

個人情報保護に関する取り組みを全社的に強化するため、「情報セキュリティ委員会」を設置するとともに、個人情報を取扱う部門ごとに管理責任者を置き、社員に対する教育と啓発を継続的に実施いたします。

11. 継続的改善

情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえ個人情報保護のための管理体制および取り組みを適宜見直し、継続的にその改善に努めます。


以上
2017年8月1日
DADA integrate株式会社
代表取締役 柿坂正樹

お問い合わせ先
個人情報のお取り扱いに関するお問い合わせについては、以下にてお受けいたします。
本社サービスセンター:06-6241-2239
(受付時間:平日9時から18時まで)